• '19/10/23-25|'20/02/26-28
  • 幕張メッセ | インテックス大阪

BCP・災害対策フェア

TOP > 展示会概要 > 開催概要 > BCP・災害対策フェア

BCP・災害対策フェアとは

災害が発生した時に備えてどのような体制で業務を行うか、「病院のBCP」が重要になっています。
厚生労働省は災害時に診療を続けるためのBCP策定について、全国約8400の全病院を対象に調査を実施。
一層の対策が必要となる病院の経営者・担当者から「BCP、災害対策に関しての製品を比較検討したい」という問合せが、本展事務局に数多く寄せられています。

本展では、こうした病院からの要望に応えて、災害時に必要な製品・サービスが一堂に出展する「BCP・災害対策フェア」を特設。全国から多数の病院関係者が来場しますので、貴社のビジネス拡大や新規参入の絶好の機会となります。
ぜひ出展ください。

本展は商談のための展示会です

商談風景 (前回2018年 東京展)

本展は、出展社と来場者との商談を目的とした展示会です。

本展では、毎年非常に多くの来場者から「座って具体的な商談をしたいので、ブースにテーブルと椅子を設置して欲しい」との強い要望が寄せられています。
従って、すべてのブースに1セット以上の商談席を設置し、商談を行っていただくことになっております。

まずは資料をご請求ください

以下の資料を無料でお送りします。

前回 来場者リスト/前回 出展企業一覧/会場レイアウト図/出展費用 見積り/ブース装飾プラン…などお送りいたします。

出展に関するお問い合わせはこちら