• '20/02/26-28|'20/10/14-16
  • インテックス大阪|幕張メッセ

BCP・災害対策フェア

TOP > 展示会概要 > 開催概要 > BCP・災害対策フェア

BCP・災害対策フェアとは

災害が発生した時に備えてどのような体制で業務を行うか、「病院のBCP」が重要になっています。
厚生労働省は災害時に診療を続けるためのBCP策定について、全国約8400の全病院を対象に調査を実施。
一層の対策が必要となる病院の経営者・担当者から「BCP、災害対策に関しての製品を比較検討したい」という問合せが、本展事務局に数多く寄せられています。

本展では、こうした病院からの要望に応えて、災害時に必要な製品・サービスが一堂に出展する「BCP・災害対策フェア」を特設しました。

本展は商談のための展示会です

商談風景 (前回2018年 東京展)

出展をご検討中の方へ

まずは資料をご請求ください

以下の資料を無料でお送りします。

前回 来場者リスト/前回 出展企業一覧/会場レイアウト図/出展費用 見積り/ブース装飾プラン…などお送りいたします。

出展に関するお問い合わせはこちら

来場をお考えの方へ

下記より登録方法を1つ選んで、招待券をお申込みください。

準備中

※本展への入場には、招待券と名刺2枚が必要です。 招待券をお持ちでない場合、入場料5,000円/人。

来場に関するお問い合わせはこちら